服務條款與隱私政策

此項服務所必須提供的法律文件。

服務條款

「使用者」與「供應商」因服務之使用而衍生的權利和義務關係,受到下列「服務條款」約束。

定義

以下「服務條款」之中:

契約
指民法第 2358 條及以下各條所指的「使用者」與「供應商」之間同意並簽訂的授權契約
民法
指民法修訂後的 No. 89/2012 號項目
知情同意
指「使用者」知情同意這些「服務條款」與其他註冊時所勾選的法律文件
Cookie
指「服務」網路伺服器發送到連接到網際網路的其他設備的「使用者」電腦的任何資料檔案,從而能夠獲得「使用者」網路瀏覽器的唯一識別資訊
授權
指「供應商」提供給「使用者」使用該「服務」的非獨佔性授權
供應商
指 Ing. Michal Čihař, Zdiměřická 1439/8, 149 00 Praha, CZ,註冊編號 04705904
個人資料
指「使用者」在「伺服器」和或 Cookie 中插入的有關個人資料保護法第 101/2000 coll. 號所指的個人資料
擁有者
指可管理「專案」的「使用者」
專案
指在本「服務」上作業的翻譯專案
服務
指「供應商」基於 Weblate 營運的網站與服務
翻譯記憶
指 Weblate 提供的選擇性翻譯記憶服務
使用者
指任何法人,或「供應商」以外有在使用本「服務」的個人
VCS
指「專案」所使用的分散式版本控制系統,例如 Git 或 Mercurial

授權契約簽訂

授權契約係根據「使用者」接受「供應商」之「提供」而簽訂。

授權契約

根據本契約第 2.1 條之契約締結,本「服務條款」第 3 條以下規定生效。

供應商授予「使用者」「契約授權」且「使用者」接受許可,全都根據這些「服務條款」規定的條款與細則進行。

「供應商」應有權隨時關閉、調整、修改服務,或使服務在網址上無法作用。

「使用者」同意僅以不損害「供應商」的技術軟體與/或硬體的方式,以及採「供應商」使用的方式運用本服務。

「使用者」同意不惡意使用服務且不刻意對服務造成任何損害。

「使用者」同意避免採用繞過「服務」軟體和/或技術硬體,尤其是安全系統,的使用方式。

損害賠償責任

「使用者」在此聲明,對於因使用服務而對「使用者」造成的任何損害,「供應商」不應承擔任何責任,且無需爭辯。

如果「使用者」是企業家,他在此明確放棄其損害賠償權利,即「供應商」因非蓄意違反本服務條款中包含的任何義務,或「供應商」因使用本服務而導致「使用者」的損害。

個人資料

在經修訂的關於個人資料保護的第101/2000號法令第5 (2) 條的含義範圍內,使用者在此同意收集、存儲和處理使用者提供給管理員的個人資料,管理員是供應商, 通過使用服務;使用者同意供應商、其員工和/或其授權的業務合作夥伴處理和使用其個人資料。只要使用者不從服務中刪除其帳戶,就會給予此同意。

供應商確定的個人資料處理的目的是根據某些服務的第480/2004法令,利用個人資料通過電子手段向資料主體 (使用者) 發送商業通信經修訂的資訊社會,並進一步為供應商的合同合作夥伴的行銷和業務需求,以及供應商的統計和行銷目的。

如果使用者直接有效地通知供應商,他不再希望從供應商處接收商務資訊,則供應商應避免發送更多未經請求的業務通信。

使用者聲明,她/他知道的權她/他利,根據第12條和第21條,她/他的個人資料保護法,並宣佈所有個人資料是準確和真實的, 並已自願提供。

供應商聲明,他只會在達到上述目的所必需的範圍內收集個人資料,並按照收集個人資料的目的處理這些資料。供應商的員工和根據與供應商簽訂的合同處理個人資料的其他個人應對個人資料保密,即使在他們與供應商的雇用或業務關聯終止後也是如此.

供應商聲明,他將通過供應商已獲得使用權的電腦程式,特別是服務,透過電子方式 (自動) 處理個人資料。

本服務條款第5條規定的使用者同意構成自由和知情的法律行為,涉及資料主體 (使用者) 同意處理個人資料。

翻譯

本「服務」整理翻譯到個別「專案」中,而「擁有者」則負責管理,並準確指定「專案」的授權。

不指定翻譯授權,代表翻譯與專案本身採取相同的授權方式。

如果專案選擇加入翻譯記憶庫,則會向所有翻譯記憶的使用者授予使用自身翻譯的許可。

「使用者」同意專案在貢獻專案時指定的授權。

「使用者」同意在 VCS 提交中使用他的姓名和電子郵件作為作者。「使用者」明瞭,由於 VCS 的特性,此授權無法撤銷。

Cookie

在關於電子通信的第89條第480/2004 的含義範圍內,使用者被告知服務使用 Cookie。

本「服務」採用 cookie 以針對內容做個人化處理,以及分析我們的流量。

監管法規

這些「服務條款」應受捷克共和國的法律監管,若有與法律衝突的細則時應排除。

根據本協定和/或本服務條款產生的任何爭議應由具有實質性和地方管轄權的捷克共和國法院解決。

生效

這些「服務條款」應在2017年9月1日實施並生效。

隱私政策

我們遵守 No. 679/2016 號法律,即通用資料保護法,General Data Protection Regulation,也熟知為 GDPR。本文件包含法律所要求的規範。

「個人資料」控制器

Ing. Michal Čihař, Zdiměřická 1439/8, 149 00 Praha, CZ,註冊編號 04705904

我們已派任一名資料保護專員,您可以利用 privacy@weblate.org 與其聯絡。

我們處理的「個人資料」

我們僅只處理「使用者」經由我們服務提供的「個人資料」:

名稱和電子郵件
這些是用來辨識您在 VCS 的提交
另外,電子郵件用於通知關注的事件
雜湊形式的密碼
若設置則用於核對使用者身份
IP 位址與瀏覽器名稱
之所以記錄這些資訊,是為了知道您的帳號是否有重大變動(例如:更動密碼),依此分析您的帳號是否被盜取
結帳資訊
如果您向我們購買服務,我們會收集開立發票所需的其他結帳資訊

「個人資料」處理的用途與法律基礎

您的「個人資料」將由本「服務」用於所列用途:

  • 為了提供我們本「服務」的服務,根據我們的服務項目而必須聯絡您(也透過電子郵件或訊息等形式),以確保我們的服務能履行合約或合約簽訂前的義務等技術功能(第 6 條 (1) b. GDPR)
  • 分析您如何使用我們的服務並改善我們的服務(第 6 條 (1) b. 和 f. GDPR)
  • 您有明示同意或指示要實行我們的業務活動,或向您寄送新聞訊息(第 6 條 (1) a. GDPR)

存取「個人資料」

控制器已盡所有可達的合理技術方式保護「個人資料」。僅授權人員可以存取「個人資料」。

必要時可存取「個人資料」的第三方有:

  • 本服務的技術保證合約人員。
  • 支付處理商。

所有「個人資料」皆儲存於歐盟地區。

「個人資料」留存

「個人資料」儲存於本「服務」中,直至「使用者」刪除本服務中其帳號為止。

存取動作的紀錄資訊可能收藏更長時間,以因應法律索取時之證實、運用、防衛等用途。

您的權利

使用者依其自願提供我們「個人資料」。若沒有這些資料,我們無法提供服務。

我們希望您永遠都能掌控您的「個人資料」。為此,您擁有決定掌控的特定權利。在一些條件下,您可以:

  • 存取您由我們使用或處理的所有「個人資料」,並甚至取得您所有資料的副本(第 15 條 GDPR)
  • 如果您認為我們正在處理的「個人資料」有誤,可以做出對應修正
  • 請我們刪除您的「個人資料」
  • 限制「個人資料」處理
  • 處理的項目
  • 以常用且供機器讀取的格式接收您的「個人資料」,或是將這些「個人資料」轉傳給其他供應商。