Условия предоставления услуг и политика конфиденциальности

Юридические документы, необходимые для предоставления этого сервиса.

Условия оказания услуг

Права и обязанности Пользователя и Поставщика, возникающие в результате использования Сервиса, регулируются настоящими Условиями Сервиса.

Определения

В настоящих Условиях оказания услуг:

Соглашение
means License Agreement within the meaning of Article 2358 et seq. of the Civil Code concluded by and between the User and the Provider upon the Consent
Гражданский кодекс
means Act No. 89/2012 Coll., the Civil Code, as amended
Согласиться
means the User’s consent with these Terms of Service and other legal documents expressed by checking the checkbox during the registration
Куки
mean any data file sent by the Service web server to the User’s computer of other device connected to the Internet, which enable obtaining of unique identification of the User’s web browser
Лицензия
means non-exclusive license granted by the Provider to the User for use of the Service
Поставщик
means Ing. Michal Čihař, Zdiměřická 1439/8, 149 00 Praha, CZ, Reg. No. 04705904
Личные данные
means personal data within the meaning of Act No. 101/2000 Coll., on personal data protection, as amended, inserted by the User into the Service and/or Cookies
Владелец
означает Пользователя, который может управлять проектом
Проект
означает проект перевода, выполняемый на этом сервере
Сервис
means the website and services based on Weblate operated by the Provider
Накопитель переводов
means the optional translation memory service provided within Weblate
Пользователь
means any legal entity or an individual other than the Provider, who is using the Service
VCS
means distributed version control system used by the Project such as Git or Mercurial

Заключение лицензионного соглашения

Лицензионное соглашение вступает в силу с момента акцепта Пользователем оферты Исполнителя.

Лицензионное соглашение

By concluding Agreement under Article 2.1 of this Agreement, the following provisions of this Article 3 of the Terms of Service come into force.

Поставщик предоставляет Пользователю лицензионные соглашения и Пользователь принимает лицензионное соглашение, на условиях, изложенных в настоящих Условиях предоставления услуг.

Исполнитель имеет право отключить, скорректировать, изменить или сделать Услугу недоступной на веб-адресе в любое время.

The User agrees to use the Service only in a manner not jeopardizing technical software and/or hardware means of the Provider and/or such means in the Provider’s use.

Пользователь обязуется воздерживаться от недобросовестного использования Сервиса и/или преднамеренного причинения ущерба Сервису.

Пользователь обязуется воздерживаться от обхода программных и/или технических средств Сервиса, в частности, систем безопасности.

Ответственность за ущерб

Настоящим Пользователь подтверждает, что Исполнитель не несет ответственности за ущерб, причиненный Пользователю в результате пользования Услугой.

Если Пользователь является предпринимателем, он недвусмысленно отказывается от своего права на получение компенсации от Исполнителя за ущерб, неумышленно причиненный Исполнителем Пользователю в результате нарушения каких-либо обязательств, содержащихся в настоящих Условиях предоставления услуг и/или возникший в результате использования Услуги.

Личные данные

Within the meaning of Article 5 (2) of Act No. 101/2000 Coll., on personal data protection, as amended, the User hereby gives his consent with the collecting, storage and processing of the Personal Data provided by the User to the administrator, who is the Provider, through the use of the Service; the User gives his consent with the processing and use of his Personal Data by the Provider, his employees and/or his authorised business partners. This consent is given as long as User does not remove his account from the Service.

The purpose of the processing of Personal Data as determined by the Provider is the use of Personal Data for sending of commercial communications to the subject of the data (the User) through electronic means under Act No. 480/2004 Coll., on certain services of the information society, as amended, and further for marketing and business needs of the Provider’s contractual partners and for statistical and/or marketing purposes of the Provider.

Если Пользователь непосредственно и эффективно информирует Исполнителя, что больше не желает получать деловую информацию от Исполнителя, Исполнитель должен воздержаться от отправки нежелательных бизнес-коммуникаций.

The User declares that he/she is aware of his/her rights under Article 12 and Article 21 of the Personal Data Protection Act and declares that all the Personal Data are accurate and true and have been provided voluntarily.

The Provider declares that he will collect Personal Data only in the extent necessary for meeting the above-specified purpose and process the Personal Data in accordance with the purpose for which they were collected. The Provider’s employees and other individuals who process the Personal Data on the basis of a contract with the Provider shall maintain confidentiality of the Personal Data, even after the termination of their employment or business relationship with the Provider.

The Provider declares that he will process the Personal Data by electronic means (automatically) via computer programs for which the Provider has secured the right of use, in particular the Service.

The User’s consent under this Article 5 of the Terms of Service constitutes free and informed juridical act which concerns the consent of the subject of the data (the User) with processing of the Personal Data.

Переводы

The Service organizes translation into individual Projects, where the Owner is responsible for managing them and for specifying accurately the Project license.

Not specifying translation license means that the translations are available under same license as project itself.

Should the Project opt in for the Translation Memory, license to use the translation is granted to all Translation Memory users.

The User agrees to the license Project has specified upon contributing to the Project.

Пользователь соглашается на использование своего имени и адреса электронной почты для указания авторства в VCS-коммитах. Пользователь понимает, что данное разрешение является безотзывным из-за сущности VCS.

Куки

Within the meaning of Article 89 Act No. 480/2004 Coll., on electronic communication, as ammended, the User is informed that the Service use cookies.

The Service uses cookies to personalise content and to analyse our traffic.

Регулирующее законодательство

Настоящие Условия предоставления услуг регулируются законодательством Чешской Республики, за исключением коллизионных правил.

Any disputes arising on the basis of the Agreement and/or these Terms of Service shall be resolved by the court of the Czech republic having substantive and local jurisdiction.

Действие

Настоящие Условия обслуживания вступают в силу и действие 1 сентября 2017 года.

Политика приватности

Мы придерживаемся Постановления № 679/2016 (Общий регламент о защите данных, также известный как GDPR). Этот документ включает необходимые спецификации.

Управление личными данными

Ing. Michal Čihař, Zdiměřická 1439/8, 149 00 Praha, CZ, регистр. № 04705904

У нас имеется офицер защиты данных. С ним можно связаться с помощью privacy@weblate.org.

Личные данные, которые мы обрабатываем

Мы обрабатываем только те личные данные, которые пользователь предоставляет при использования нашего сервиса:

ФИО и адрес эл. почты
Используются для идентификации в VCS-коммитах
Кроме того, адрес эл. почты используется для уведомлений об отслеживаемых событиях
Пароль в хэшированной форме
Если настроено, используется для аутентификации пользователя
IP-адрес и название браузера
Записи ведутся в случае существенных изменений в учетной записи (нпр, смена пароля). Используются при расследовании предполагаемой кражи аккаунта
Платежная информация
В случае, если вы приобретаете услугу у нас, мы собираем дополнительные платёжные данные, необходимые для выставления счета

Назначение и правовая основа обработки личных данных

Ваши личные данные будут использованы в целях обслуживания:

  • на оказание услуг по Сервису, связываться с вами по вопросам, касающимся наших услуг (в том числе посредством электронной почты и обмена сообщениями) и обеспечивать техническую возможность исполнения наших услуг при выполнении договорных или преддоговорных обязательств (Статья 6 (1) b. GDPR)
  • для анализа вашего использования услуг и улучшения наших услуг (статья 6 (1) b. и f. GDPR)
  • с вашего явного согласия или инструкции для осуществления нашей коммерческой деятельности или для отправки вам информационных бюллетеней (статья 6 (1) а. GDPR)

Доступ к личным данным

Контроллер принял все необходимые технические меры для защиты персональных данных. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные лица.

Третьи лица, которые при необходимости могут получить доступ к Персональным данным:

  • Лица, с которыми заключен контракт на техническое обеспечение услуг.
  • Платежные процессоры.

Все Персональные данные хранятся в Европейском Союзе.

Хранение персональных данных

Личные данные хранятся в Сервисе до тех пор, пока Пользователь не удалит свою учетную запись.

Доступ к информации журнала может быть получен на более длительный период времени с целью предъявления, осуществления или защиты по судебным искам.

Ваши права

Пользователь предоставляет Персональные данные добровольно. Без этого мы не сможем предоставлять наши услуги.

Мы хотим, чтобы вы всегда контролировали свои Персональные данные. Для этого у вас есть определенные права, которые позволяют это делать. При определенных условиях, вы можете:

  • Получить доступ ко всем вашим персональным данным, которые мы используем или обрабатываем, и даже получить их копии (Статья 15 GDPR)
  • Исправьте Персональные данные, которые мы обрабатываем, если вы считаете, что они содержат ошибки
  • Прикажите нам удалить ваши персональные данные
  • Ограничить обработку персональных данных
  • Объект для обработки
  • Получите ваши Личные данные в общеупотребительном и машиночитаемом формате или передайте эти Личные данные другому поставщику.